Математическое моделирование доменного процесса с целью решения практических задач - Дмитриев, А.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Рассмотрены математические модели агломерации и доменной плавки, разработанные в лаборатории пирометаллургии восстановительных процессов ИМет УрО РАН, и приведены примеры решения задач, имеющие теоретическое и практическое значение для доменного производства.