Повышение эффективности использования природного газа в доменной плавке за счет его подогрева - Фещенко, С.А.; Плешков, В.И.; Логинов, В.Н.; Курунов, И.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Показано, что в зависимости от технической реализации способа подогрева температура природного газа может быть повышена до 300°С и выше. Синергетический эффект от подогрева природного газа значительно превышает эффект от прихода в печь дополнительного тепла с природным газом. Выполнена оценка влияния подогрева природного газа на эффективность доменной плавки на доменных печах ОАО ЛМЗ «Свободный сокол» и ОАО «Северсталь».