Анализ показателей работы доменной печи при различном расходе природного газа - Большаков, В.И.; Гладков, Н.А.; Листопадов, В.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Впервые получены аналитические зависимости, определяющие взаимосвязи расхода природного газа, позволяющие осуществить оценку состояния текущей плавки на ДП-9 и рассчитывать варианты плавки при взаимосвязанном изменении параметров комбинированного дутья и состава шихты.