Состояние и основные направления автоматизации доменного производства - Никулин, А.Ф.; Шумилов, К.А.; Кирпач, Н.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Показано, что использование струйных технологий в доменном производстве позволяет получать не только дробленый уголь (пылеугольное топливо – ПУТ), но и газы в виде СО и Н2 , что позволяет обеспечить существенное улучшение результатов вдувания ПУТ.