Оценка окружного распределения шихты в доменной печи радиолокационным профилемером - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Семенов, Ю.С.; Шулико, С.Т. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Впервые предпринята попытка оценки окружного распределения шихты с помощью измерения поверхности засыпи радиолокационным профилемером. Результаты исследований могут быть использованы при выборе способов и периодичности применения различных управляющих воздействий для выравнивания окружной неравномерности распределения шихты и газового потока в печи.