Прогнозирование свойств стандартный марганец- и кремнийсодержащих ферросплавов - Пиптюк, В.П.; Петров, А.Ф.; Греков, С.В.; Буршитин, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены результаты физико–химического прогнозирования основных свойств стандартных марганец– и кремнийсодержащих ферросплавов, производимых в настоящее время предприятиями Украины и России. Сопоставление расчетных и экспериментальных данных свидетельствует о достаточной их сходимости.