Сравнительный анализ методик количественного определения окалины на поверхности катанки - Парусов, В.В.; Черниченко, В.Г.; Сычков, А.В.; Парусов, О.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведен анализ существующих методик количественного определения окалины на поверхности катанки. Показано, что использование методики количественного определения окалины на поверхности низко и высокоуглеродистой катанки, разработанной ИЧМ НАНУ, дает возможность оценивать удаляемость окалины механическим способом.