Моделирование нестационарных течений взвеси мелких твердых частиц в вязкой несжимаемой жидкости - Фенченко, В. (Фізико-математичне моделювання та інформаційні технології, 2010)
Предложен метод численного решения системы уравнений Навье-Стокса-Власова (Навье-Стокса-Фоккера-Планка), описывающих нестационарное течение взвеси мелких твердых частиц в вязкой несжимаемой жидкости. Используется схема расщепления по физическим факторам на прямоугольной сетке с шахматным расположением узлов и статистическое моделирование. Рассмотрен пример решения задачи о течении жидкости, вносящей мелкие разнородные тяжелые частицы в канал с уступом.