Экспликативный базис интеграционных сред - Редько, И.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Рассматривается понятие дескриптивной среды как системы взаимодействия трех сред – дескриптологической, предметной и интеграционной. Дается экспликация понятий интеграционной среды. На этой основе строится полная система соответствующих дескриптологических операций. Рассматриваются репрезентативные примеры. Библиогр.: 13 назв.