Проблема гострого порушення мозкового кровообігу з точки зору лікаря-інтенсивіста - Полінчук, І.С.; Туряниця, С.В.; Малахов, П.С.; Цимбал, Ю.Ф.; Арбузова, В.А.; Сидорко, Ю.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2007)
Острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) — одна из самых острых медико-социальных проблем современного общества. При этой патологии внезапно изменяется качество жизни человека: от активного члена общества до инвалида, а с экономической точки зрения, с плательщика налогов до человека, требующего помощи государства. В связи с этим рассмотрены блоки организационных, методических, медико-социальных и финансовых проблем, которые существуют в реабилитации этого контингента пациентов на примере общегородского инсультного центра при Клинической больнице Суворовского района г. Херсона.