Гибкая сортировка таблиц с использованием списков типов - Марьянович, О.Т. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Описывается применение идиомы обобщенного программирования к работе с табличной информацией в памяти компьютера. Демонстрируется возможность использования шаблонных конструкций языка С++ для порождения таблиц произвольной структуры с возможностью их сортировки на основе заданных критериев.