О синтезе программ на языке Java по алгеброалгоритмическим спецификациям - Дорошенко, А.Е.; Яценко, Е.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Рассмотрены средства алгоритмических описаний для представления последовательных и асинхронных алгоритмов для их формализованного проектирования. Предложены алгоритмы диалогового конструирования алгоритмов и генерации программ на целевых языках программирования. Описан метод синтеза многопоточных программ на языке Java по схемам асинхронных алгоритмов.