Создание новых форм препаратов симбиотических и ассоциативных ризобактерий с повышенной эффективностью - Лактионов, Ю.В.; Кожемяков, А.П.; Попова, Т.А. (Сільськогосподарська мікробіологія, 2008)
Приведены результаты изучения нового носителя для микроорганизмов – вермикулита, а также влияние влажности, температуры хранения, различных наполнителей, элементов питания, стабилизаторов и других веществ на титр бактерий в препарате. Показано, что при оптимальном сочетании компонентов в препарате он способен длительное время сохранять высокий титр бактерий.