Спонтанные эндомикоризные структуры в корнях ячменя, льна-долгунца и гороха: количественный учет, выделение и оценка влияния искусственной микоризации в условиях лабораторной модели - Алещенкова, З.М.; Суховицкая, Л.А.; Сафронова, Г.В.; Мельникова, Н.В.; Короленок, Н.В. (Сільськогосподарська мікробіологія, 2008)
Дана сравнительная оценка микотрофности зерновой, технической и бобовой культур, установлено положительное влияние искусственной микоризации выделенными арбускулярно-микоризными грибами на развитие растений ячменя и гороха в условиях лабораторной модели.