Графы модульных нейронных сетей - Куссуль, М.Э. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2005)
Статья посвящена теоретическим вопросам описания модульных нейронных сетей при помощи направленных графов. На основе предложенного представления даны определения циклов и проведена их классификация. Рассмотрены свойства наиболее интересных с практической точки зрения типов циклов. Предложенное представление предназначено для общего анализа архитектур модульных сетей и, в первую очередь, для анализа архитектур автоматическими системами