Результаты лечения больных с саркомой мягких тканей конечностей и туловища - Князева, О.Б.; Полищук, Е.В.; Мединец, Ю.Р.; Панасюк, А.А.; Проценко, В.В.; Коровин, С.И.; Дедков, А.Г.; Тарасова, Т.А.; Толстопятов, Б.А.; Паливец, А.Ю. (Онкологія, 2002)
Резюме. Представлены результаты хирургического, комбинированного (лучевая терапия + оперативное вмешательство) и комплексного (внутриартериальная химиотерапия + лучевая терапия + оперативное вмешательство) лечения 250 больных с саркомой мягких тканей конечностей и туловища. Параллельно с химиотерапией 20 больным проводили локальную гипертермию в магнитном поле — магнитотермию. Отдаленные результаты в этих группах (общая 3-летняя выживаемость составила 46,2; 57,9; 66,6 и 77,1% соответственно) свидетельствуют о целесообразности проведения химиотерапии, а также магнитотермии при лечении больных этой категории. При сопоставлении клинических результатов с морфологическими изменениями в опухоли после лечения установлена их взаимозависимость.