Выбор метода оперативного вмешательства при раке левой половины ободочной кишки, осложненном острой кишечной непроходимостью - Черный, В.А.; Тофан, А.В.; Соловьев, И.Е. (Онкологія, 2002)
Резюме. Проанализированы непосредственные результаты хирургического лечения 258 больных раком левой половины ободочной кишки ІІ–ІV стадии, осложненным острой кишечной непроходимостью. Применение дискриминантного анализа позволяет с учетом имеющейся базы клинических данных оценить эффективность разных методов оперативного вмешательства, более точно интерпретировать конкретную клиническую ситуацию и тем самым оптимизировать тактику хирургического лечения больных этой категории.