Перспективи 2Н-пірано[2,3-с]піридинів у подоланні антибіотикорезистентності при інфекційних ускладненнях в акушерстві та гінекології - Євсюкова, В.Ю.; Волков, Т.О.; Казмірчук, В.В.; Чумаченко, О.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Изучено формирование устойчивости грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов к производным 2Н-пирано[2,3-с]пиридинов. Установлено медленное формирование резистентности к исследуемым тест-штаммам микроорганизмов, что свидетельствует об актуальности и перспективности дальнейших исследований производных 2Н-пирано[2,3-с]пиридинов с целью создания на их основе новых отечественных высокоэффективных противомикробных средств для профилактики и лечения инфекционных осложнений в акушерстве и гинекологии.