Дослідження впливу ацетату свинцю на розвиток печінки та формування судинного русла ембріонів щурів - Романенко, О.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Исследовались морфологические изменения сосудистого русла печенки у эмбрионов крыс в условиях действия ацетата свинца на беременную самку. Материалом исследования послужили 48 эмбрионов белых беспородных крыс, которые получали раствор ацетата свинца. Нами в ходе эксперимента обнаружено влияние ацетата свинца на васкулогенез печени эмбриона крысы и обнаружено нарушение компактизации паренхимы печени.