Некоторые подходы к контролю и преобразованию алгоритмов на основе анализа специфицируемых данных - Акуловский, В.Г. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Предложены подходы к контролю корректности алгоритмов на основе анализа специфицируемых данных и подходы к оптимизации последовательных алгоритмов в результате преобразования потоков данных.--------------