О методологических аспектах разработки систем имитационного моделирования стохастических процессов - Пепеляев, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2007)
Работа посвящена вопросам анализа методолого-технологических аспектов разработки разноплатформенных версий системы имитационного моделирования стохастических процессов. Рассмотрены особенности реализации программных средств поддержки такого рода инструментария и разработки проблемно-ориентированных приложений.