Создание научных архивов с помощью системы EPrints - Новицкий, А.В.; Кудим, К.А.; Резниченко, В.А.; Проскудина, Г.Ю. (Інститут програмних систем НАН України, 2007)
Рассматриваются основные возможности и особенности EPrints как свободно распространяемой системы построения электронных научных архивов на основе Веб. Описан также первоначальный опыт построения многоязычной электронной библиотеки с особенностями адаптации под определенные задачи и требования.