Пространственные особенности межрегиональных измерений структурных изменений в экономическом развитии - Василенко, В.Н. (Вісник Інституту економіко-правових досліджень НАН України, 2011)
Рассмотрены характеристики экономического развития регионов. Дано определение экономического пространства и указаны его атрибутивные свойства. Предложены показатели для количественного измерения соотношений характеристик регионального экономического пространства. Показаны межрегиональные различия в измерении структурных изменений экономического пространства. Предложены меры по преодолению межрегиональных различий в экономическом развитии.