Об оценке сложности и координации вычислений в многопоточных программах - Дорошенко, А.Ю.; Жереб, К.А.; Яценко, Е.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2007)
Предложен метод оценки вычислительной сложности алгоритмов на основе алгебраического подхода. Разработана методика применения системы переписывания правил для преобразования конструкций координации вычислений в многопоточных программах. Приведены примеры трансформаций параллельных программ и результаты их выполнения на многоядерной архитектуре.