Воскресение Иисуса Христа в современной христианской доктрине - Князева-Лязгина, Н.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2008)
В статье рассматривается проблема смерти и воскресения Иисуса Христа как исторической личности. На основе материала Нового Завета, а также работ Ф. Фаррара, Э. Ренана, Д. Штрауса и А. Меня производится сравнительный анализ явлений воскресшего Мессии своим ученикам. Уподобление Иисусу Христу и пример Его личного бессмертия приоткрывают тайну человеческого бытия, духовную сущность человека, его ценностные ориентиры и приоритеты в современном обществе.