Закономерности развития смысла научными социумами (на примере развития смысла понятия "синдром выгорания") - Алексейчук, И.С. (Наука. Релігія. Суспільство, 2008)
Описаны 5 этапов исследования научных феноменов (на примере синдрома выгорания): этап «неосознанного» выделения феномена, этап обобщения и осознания, аналитический этап исследований, этап метаобзоров и этап – индикатор нового витка исследований. Современный этап исследований синдрома выгорания идентифицирован как этап метаобзоров.