Повышение точности идентификации радионуклидов методом поиска соответствия - Забулонов, Ю.Л.; Лисиченко, Г.В.; Одукалец, Л.А.; Ревунова, Е.Г. (Моделювання та інформаційні технології, 2009)
Предложена модификация метода поиска соответствия направленная на повышение точности идентификации радионуклидов при определении содержания радионуклидов в объектах окружающей среды. Метод сочетает достоинства подходов разреженной аппроксимации и построения модели оптимальной сложности. Приведены результаты экспериментов, подтверждающие улучшение точности оценки параметров предложенным методом.