АБК та гібереліни в органах проростків Phaseolus vulgaris L. і Zea mays L. - Генералова, В.М.; Васюк, В.А.; Мусатенко, Л.І. (Український ботанічний журнал, 2009)
Методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и биотестов показана локализация свободных и связанных АБК и гиббереллиноподобных веществ (ГПВ) в органах четырехдневных проростков Z. mays и Ph. vulgaris. Установлено, что в проростках кукурузы количественно преобладают ГПВ по сравнению с проростками фасоли. Для фасоли показано максимальное количество АБК в корнях, а для кукурузы — в почке.