Теплообмен с воздухом пленки жидкости, стекающей по плоской поверхности со сферическими углублениями - Дубровский, В.В.; Подвысоцкий, А.М.; Шрайбер, А.А. (Інститут загальної енергетики НАН України, 2008)
Проведены экспериментальные исследования теплообмена с воздухом пленки жидкости, стекающей по плоской поверхности со сферическими углублениями. Установлено, что профилирование поверхности позволяет значительно (втрое и более) повысить интенсивность теплообмена.---------------