Сравнительный анализ внешней морфологии скальных ящериц рода Darevskia, обитающих на территории Украины, и их видовая принадлежность - Доценко, И.Б.; Песков, В.Н.; Миропольская, М.В. (Збірник праць Зоологічного музею, 2009)
Сравнивали 7 выборок 3 видов рода Darevskia методами дискриминантного и дисперсионного анализа. Установлено отсутствие различий по большинству признаков между D.dahli из Закавказья и сомнительными экземплярами среди интродуцентов. По признакам внешней морфологии они определяются как истинные D.dahli. Все три вида отчетливо различаются между собой, и межвидовые отличия намного превышают межпопуляционные. Бисексуальный вид D. lindholmi имеет более высокую степень межпопуляционных отличий и изменчивости, чем партеногенетические D. dahli и D. armeniaca.