Оценка эффективности подготовительного этапа перед оперативным вмешательством по поводу рака толстого кишечника, осложненного острым кишечным кровотечением - Белозеров, И.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Разработаны тактика и предоперационная подготовка больных колоректальным раком, осложненным острым кишечным кровотечением, которые снижают степень общей интоксикации, а значит, приводят к уменьшению послеоперационных осложнений и летальности.