Неинвазивные критерии патофизиологии трансплантированного сердца - Вайханская, Т.Г.; Сидоренко, И.В.; Островский, Ю.П.; Юдина, О.А.; Островский, А.Ю.; Коптюх, Т.М.; Кузнецова, Н.И.; Геворкян, Т.Т. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлены клинико-инструментальные результаты ортотопической трансплантации сердца. Выявлены неинвазивные (электрокардиографические при холтеровском мониторировании и допплерэхокардиографические при эхокардиографии) критерии, позволяющие определить группу пациентов с риском клинически значимой реакции отторжения с целью своевременной выработки диагностической и лечебной тактики.