Сотрудничество Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского с польскими научными учреждениями в области книговедения и библиотековедения (1993–2008 гг.) - Циборовская-Римарович, И.О. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Статья посвящена научному сотрудничеству Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского с польскими научными учреждениями в области книговедения и исторического библиотековедения за период с 1993 по 2008 гг. Особое внимание уделено сотрудничеству НБУВ с Национальной библиотекой Польши в Варшаве. Подчеркнута важная роль международных научных контактов в исследованиях, в том числе в сфере историко-книговедческого изучения общего культурного наследия польского и украинского народов.