Некоторые особенности роста и возрастная структура популяции севрюги, Acipenser stellatus (Acipenseriformes, Acipenseridae), Черного моря - Коркош, В.В.; Коркош, Н.И.; Романова, Н.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Изучено строение спилов лучей грудных плавников севрюги Черного моря, что позволило уточнить время закладки годовых отметок роста. Определены параметры роста по уравнению Берталанфи, отмечена некоторая разница в росте самок и самцов. Установлено, что черноморские севрюги заметно отстают по размерно-массовым показателям от азовских. Рассмотрена возрастная структура популяции черноморской севрюги. Полученные данные подтверждают падение ее промыслового запаса.