Особливості територіальної диференціації екотопів лісових формацій Словечансько-Овруцького кряжа - Хом'як, І.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Исследования экотопов Словечанско-Овручского кряжа показало особенности размещения лесных формаций. Проведен картографический анализ размещения лесных формаций, что даёт возможность прогнозирования экологической ситуации в регионе и планирование более продуктивной роботы по охране природных ресурсов.