7-летний опыт работы референтной лаборатории по диагностике онкогематологических заболеваний - Глузман, Д.Ф.; Скляренко, Л.М.; Абраменко, И.В.; Надгорная, В.А.; Белоус, Н.И.; Полудненко, Л.Ю.; Гребельная, Н.И.; Яременко, С.В. (Онкологія, 2000)
Представлены данные по использованию современных морфоцитохимических и иммуноцитологических методов в диагностике опухолевых заболеваний кроветворной и лимфоидной тканей. За 7-летний период проведено обследование 4533 больных, включая детей, с острыми лейкозами миелоидного и лимфоидного происхождения из г. Киева, АР Крым и 17 областей Украины. Проведено уточненное выделение различных форм и цитологических вариантов гемобластозов на основе современных классификаций, что имеет важное значение для определения прогноза и выбора оптимальных схем терапии.