Нахождение морских червей сипункул (Sipuncula) и эхиур (Echiura) в северо-западной части Атлантики - Мурина, В.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Обработана коллекция глубоководных морских червей типа Sipuncula (24 экз.) и типа Echiura (1 экз.), собранная во время 46-го рейса НИС «Академик Мстислав Келдыш» в северо-западной части Атлантического океана. Определено 4 вида сипункул и 1 вид эхиур. Дополнено описание морфологии эхиуры Alomasoma chaetiferum.