Привлечение крымских татар в вузы Крымской АССР в 1920-1930-х годах - Змерзлый, Б.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В своей статье автор последовательно рассматривает проблему привлечения Крымских татар в вузы Крыма в обозначенный хронологическими рамками период. В работе, на основе анализа опубликованных источников и с помощью привлечения нового архивного материала показана динамика привлечения крымских татар в вузы республики, проанализированы основные проблемы в этой работе партийных и государственных органов.