Находка Sparus aurata (Perciformes, Sparidae) в северо-западной части Черного моря - Ткаченко, П.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Приведено описание экземпляра редкого для Черного моря вида Sparus aurata Linnaeus, 1758, впервые обнаруженного в его северо-западной части.