Морфология и гистогенез миксом сердца - Руденко, Е.В.; Захарова, В.П. (Онкологія, 2001)
Проведено изучение 278 миксом сердца (МС) с использованием основных гистологических методик и морфометрии. Показаны морфологические особенности МС. Установлена частота встречаемости в их разных отделах различных клеточных структур и сосудов разных типов. Отмечена роль сосудов основания в развитии МС. Предполагается происхождение опухолей из эндотелиоцитов этих сосудов.