«Нет смерти для того, кто любит жизнь…» (тема смерти в «крымских» произведениях И. Бунина) - Билык, М.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена важнейшей теме в творчестве И. Бунина - теме смерти, которая является "душою и музыкой его искусства". В работе прослеживается, как личный опыт, переживания и впечатления писателя отразились в его "крымском" творчестве.