Метаногенераційний потенціал, сучасна газоносність південно-західного вугленосного району Львівсько - Волинського басейну і перспективи видобутку метану - Узіюк, В.І.; Сокоренко, С.С.; Шайнога, І.В. (Геотехническая механика, 2010)
Рассчитан и описан метаногенерационный потенциал 199 пластов и прослоев угля, перебуренных 311 скважинами на Тягловском месторождении, 173 пластов и прослоев угля, перебуренных 185 скважинами на Любельском месторождении. По некоторым пластам подсчитаны современные ресурсы метана. Установлены большие отличия значений метаногене- рационного потенциала от современных его ресурсов.