Prorocentrum dentatum (Dinoflagellata) — новый для Черного моря вид динофлагеллят - Крахмальный, А. Ф. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
В планктоне Одесского залива обнаружен новый для Черного моря вид Dinoflagellata — Prorocentrum dentatum Stein. Приведены результаты электронно-микроскопических исследований и рисунки.