Теоретичні аспекти дослідження умов міжнародних торговельних відносин - Ван Пен (Культура народов Причерноморья, 2007)
Международная торговля является центральным звеном в сложной системе мирохозяйственных связей, опосредуя практически все виды международного разделения труда и связывая все страны мира в единую международную экономическую систему. Зародившись в глубокой давности мировая торговля достигла значительных масштабов и приобрела характер стойких международных товарно-денежных отношений.