Просторовий розподіл та зміни донної рослинності Карадазького природного заповідника - Костенко, Н.С.; Дикий, Є.О.; Заклецький, О.А. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Дано геоботаническое описание донной растительности шельфа Карадагского природного заповедника (Крым, Украина) на основе картографической съемки 1984 и 2003 гг. Представлены 20 растительных ассоциаций и сообществ, показан характер изменений растительности за изученный период.