Электронный конкорданс как основа моделирования художественной картины мира - Петрова, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье обсуждается проблема составления электронного конкорданса. Конструирование электронного конкорданса открывает новые возможности в изучении функциональных свойств лексемы не только в синтагматическом и парадигматическом аспектах, но и позволяет интерпретировать ее ментальные характеристики в художественной картине мира.