Параметры лексикографической интерпретации поэтической речи В.В. Маяковского (на материале поэм 1914 - 1928 г.г.) - Ничик, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Лексикографическое описание и основанный на нем контекстно-лексикографический метод исследования семантики поэтического слова позволяет раскрыть ряд существенных и разноплановых моментов функционирования слова в художественной речи. Словарное исследование дает возможность не только описать семантико-стилистический потенциал авторского поэтического слова, но и представить речевое художественное целое в динамическом единстве его компонентов.