"Крымские" травелоги англичанок конца XVIII - первой четверти XIX вв. в контексте жанра путешествия - Деремедведь, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Целью данной статьи является выявление жанрового своеобразия "крымских" травелогов (слово о странствиях) английских путешественниц, написанных в конце XVIII- первой четверти XIX столетий.