Внутрішньогосподарський облік витрат машинобудівного виробництва для оперативного управління - Дубовая, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотренные теоретические и практические несовершенству методологии хозяйственного учета расходов машиностроения для оперативного управления, и предложено осуществление калькуляции фактической производственной себестоимости потерь и фактической маржинальной себестоимости невыполненного производства по цехам-виновникам.