Эстетические ресурсы Крымского полуострова - Багрова, Л.А.; Гаркуша, Л.Я. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Обладая значительными «эстетическими ресурсами», Крымский полуостров не должен утратить их в процессе всеобщей технизации, урбанизации, индустриализации нашего быта. Возможно, сохранив особую красоту крымских ландшафтов, значительно легче будет обеспечить устойчивое состояние и развитие региона.